Помните, лучший советчик в деле выбора лекарства - врач, даже когда речь идет о популярной группе местных средств без примеси гормонов. Ведь некоторые из них хороши при обострении, другие при ремиссии. Одни разрешены всем почти без ограничений, другие не рекомендуются детям и беременным женщинам.

Начнем с недоразумения. Тайская мазь Король кожи от псориаза на самом деле изготовлена в Китае, городке Куньмин. Русская транскрипция названия компании выглядит так: Юньнань Радуга Фармасьютикал. К баночке объемом 7 грамм не прилагается английская и тем более русская аннотация. Поэтому мы вынуждены полагаться на информацию от распространителей.

Мазь Король кожи от псориаза

Мазь Король кожи от псориаза

Обычно мы рассказываем о шагах на пути к выздоровлению при псориазе. Рассказываем, чем можно дополнить использование той или иной мази и как она помогает при болезни. В данном случае нам придется отступить от этого правила. Мы опишем крем от псориаза Король кожи, а вы решайте, будете его применять или нет. А далее просто опишем путь, по которому можно идти при псориазе, желая добиться стойкой ремиссии.

Шаг 1. Король кожи мазь от псориаза: купить или не купить?

«Король кожи» или «Царь кожи» — это мазь или, возможно, крем китайского производства для лечения кожных болезней. Он описан, как высокоэффективный препарат. И это вполне возможно, потому что средство представляет собой дополненную растительными компонентами ядерную смесь:

  • антибиотика (Неомицина сульфат);
  • антимикотика (Кетоконазол);
  • гормона (Клобетазола пропионат).

В любой другой форме клобетазол относят к гормонам средней (умеренной) активности. Но Клобетазола пропионат считается одним из активнейших топических стероидов. Его присутствие обеспечивает восхитительный эффект, приписываемый крему от псориаза Король кожи, который «вы заметите после первого нанесения».

Многое зависит от количественного содержания антибиотиков и гормонов, которого мы не знаем. Но скорее всего, при первом использовании обещанный эффект вы заметите, кожа очистится и заживет, если вы не использовали более сильные препараты из этой группы. Однако есть 4 настораживающих, жирных, просто гигантских «НО»!

Крем от псориаза Король кожи:

  1. Не предназначен для длительного применения. Топические гормоны назначают кратким курсом до 5 дней, чтобы быстро затормозить выработку арахидоновой кислоты, простагландинов (запускающих воспаление) и лейкотриенов. И, таким образом, погасить воспалительную реакцию, не дать высыпаниям распространяться и заставить кожу восстанавливаться.
  2. При бесконтрольном и длительном применении вызывает побочные эффекты особенно у детей (например, гиперкортицизм). А ведь в инструкции, предлагаемой распространителями, указано, что препарат применяют для лечения детей от 3 лет.
  3. К антибактериальным компонентам мази патогены кожи быстро адаптируются, гораздо быстрее, чем естественная микрофлора, а гормон снижает реактивность местного иммунитета. Поэтому при неграмотном применении мазь может стать причиной «цветущей» вторичной инфекции кожного покрова, которому и так достается от псориаза.
  4. Чем дольше и чаще вы используете мазь Король кожи от псориаза, тем менее эффективной она становится, так как развивается толерантность к основным ее компонентам. В результате вы получаете тяжелейший рецидив, и должны подбирать более активные медикаменты.

Если вы находите реальные отзывы на мазь Король кожи от псориаза и они положительны, это не удивительно. Препарат сильный. Иногда в своих откликах его даже называют средством №1 от псориаза. При грамотном применении можно добиться положительных результатов, используя эту китайскую мазь.

Но по нашему субъективному мнению:

  1. Не стоит начинать с гормонов. Есть формы псориаза, при которых без стероидов не обойтись, но принимать решение об использовании средств этой группы должен дерматолог.
  2. Не стоит начинать с активных топических гормонов. Можно выбрать гормональное средства мягче, вполне возможно, его действия хватит, чтобы погасить воспаление и убрать признаки псориаза с кожи. И у вас останется возможность выбрать активный гормон, если станет хуже.
  3. Поскольку гормоны не лечат псориаз, не влияют на причину болезни, а если возбудителем псориаза является вирус, еще и открывают ему карт-бланш на размножение лучше выбрать другой путь: диету, физиопроцедуры, природные иммуномодуляторы, апитоксинотерапию, иглоукалывание, лечение грязями мертвого моря, дегтярные обертывания, психотерапию.

И только если все это не помогает, придется прибегать к гормонам и иммуносупрессорам любой страны-изготовителя, которая кажется вам надежной.

У вас может быть степень или стадия развития болезни такая, что откладывать прием активных гормонов и иммунодепрессантов нельзя. Но не решайте этот вопрос сами, посоветуйтесь с врачом. Чтобы потом не искать центры, дорогие клиники и высокооплачиваемых специалистов, способных погасить обострение, спровоцированное необдуманным применением антибиотиков и стероидов.

Кроме «ядерной смеси» мазь Король кожи от псориаза содержит растительные компоненты (куркуму, солодку, базилик тонкоцветный, ниим, качари капур и масло сандала), хваленные в сети и действительно обладающие целебным действием:

  • противоаллергическим;
  • противозудным;
  • противовоспалительным;
  • бактерицидным;
  • ранозаживляющим.
Содержимое баночки Короля кожи

Содержимое баночки Короля кожи

На мазь Король кожи от псориаза цены варьируют от умеренных 190-200 рублей до заоблачных 1000 рублей баночка в зависимости от сайта-распространителя. Купить мазь против псориаза Король кожи можно через интернет.

Это интересно!

Кроме псориаза препарат используют для лечения грибка, герпеса, дерматитов кожи.

Реальные отзывы на мазь Король кожи от псориаза свидетельствуют, что на 3-4 дня герпетические пузырьки и корочки исчезают, зуд прекращается, начинается активное восстановление кожи. Но того же эффекта можно добиться, если использовать качественную НЕГОРМОНАЛЬНУЮ прополисную мазь, ацикловир, бетулин.

Курс лечения кремом Король кожи против псориаза 5-10 дней. Мазь наносят мягкими легкими прикосновениями (втирать в кожу не нужно) на пораженные участки 1-2 раза в сутки. Не следует пролонгировать курс, мазь можно использовать по согласованию с врачом.

На сайтах распространителей вы часто можете видеть надпись — противопоказаний нет или побочных эффектов нет. Информация не соответствует действительности. ВСЕ препараты имеют, по крайней мере, одно абсолютное противопоказание — аллергию на компоненты средства!

Не используют данную мазь для лечения:

  • беременных женщин;
  • кормящих мам;
  • детей (как минимум до 3 лет, далее по решению педиатра и под его контролем, из-за высокого риска развития гиперкортицизма);
  • лиц с болезнью Иценко-Кушинга;
  • принимающих лечение другими гормональными, антибактериальными, противомикробными средствами.

При применении средства не допускайте его попадания в глаза. Это может привести к развитию глаукомы.

При бесконтрольном лечении мазью Король кожи от псориаза, повышен риск развития:

  • устойчивости к антибиотикам и антимикотикам (не только к указанным в инструкции);
  • толерантности к гормонам;
  • пустулезного псориаза;
  • вторичной бактериальной инфекции;
  • кушингоида (гиперкортицизма).

Подводя итог, скажем, мазь Король кожи от псориаза — работающее и эффективное средство, но это не косметика и не безобидный препарат, который если не поможет, то и не навредит. Ее использование должно строго контролироваться врачом!

Шаг 2. Море против псориаза

Учитывая, что мазь Король кожи от псориаза — антибактериальное и гормональное средство, нравящиеся потребителям, а мы позволили себе его критиковать, возникает вопрос: а что из не гормонов можно использовать дома? Давайте попробуем водные процедуры — ванны.

Лучше, конечно, пребывание на море. Курортный отдых приводит к уменьшению высыпаний, а иногда и к стойкой ремиссии, благодаря 4 компонентам:

  • морской воде;
  • солнечному излучению;
  • хорошему настроению;
  • движению.

Плавание — один из лучших видов спорта при псориазе, даже если вы плаваете в бассейне. Но в отличие от воды в бассейне морская вода не содержит дезинфектанты. Это природный целебный коктейль из солей, минералов и продуктов жизнедеятельности морских организмов, который воссоздать в лаборатории человек пока не может.

В море можно плавать столько, сколько проплаваете, вода будет лечить вашу кожу. А движение восстанавливать перистальтику кишечника и способствовать очищению организма. Это, как вы помните, прямой путь к выздоровлению.

Если поехать на море не получается, делайте дома солевые ванны. Эффект будет не совсем такой, как от поездки на море, но он будет.

Это важно!

Учтите, что вода и вводимые в не компоненты сушат кожу, поэтому после приема ванны нужно наносить увлажняющий крем или просто масло, например оливковое.

Температура воды в ванной должна быть 33-37,5оС. В летнее время можно делать прохладные ванны, в холодное время года — теплые, но, ни в коем случае, не горячие. Горячая вода усиливает кожные симптомы псориаза. Перед погружением в ванну следует очистить кожу, приняв душ.

Не прибегают к такому лечению:

  • при экстремальной низкокалорийной диете;
  • в период голодания;
  • на голодный желудок.

Принимают ванны 3 раза в неделю, 1 раз в сутки, через 1,5 часа после приема пищи.

Солевые ванны принимают при распространенном и локализованном псориазе. Курс лечения 10 процедур. После первой ванны эффект может быть незаметен, но после нескольких ванн кожа становится чище. Выраженный эффект наблюдается после 6 ванн.

Соль предпочтительно покупать Мертвого моря, но можно использовать и крупную пищевую. Разводят ее с водой в соотношении 1 к 50. На полную ванну нужно около 2,5 кг соли. Желательно использовать морскую соль для ванн без отдушек, красителей, эфирных масел!

Английская соль Эпсома от псориаза

Английская соль Эпсома от псориаза

Ожидаемый эффект от солевых ванн:

  • кератолитический (размягчающий огрубевшую кожу);
  • заживляющий (ускоряет разрешение бляшек);
  • отшелушивающий.

Процедура выполнима в домашних условиях и подъема по цене, но есть у солевых ванн несколько недостатков:

  • соль обладает подсушивающим эффектом и при чувствительной тонкой коже может вызвать раздражение;
  • при отшелушивании псориатических высыпания и появлении ранок, соль вызывает легкое жжение и дискомфорт.

Процедура не вызывает привыкания, толерантности к такому лечению, редко становится причиной аллергии. Но противозудный эффект от таких ванн слабоват, поэтому понадобится дополнительно использовать местные средства, уменьшающие дискомфорт (прополисное масло, экстракт бетулина, травяные примочки).

Принимать такие ванны можно, когда процесс выздоровления идет полным ходом. А у меня обострение, да и не подходит ваша соль вовсе, что же делать, спросите вы?!

В таком случае замените солевые ванны крахмально-кукурузными. Можно использовать готовый продукт для ванн Aveeno. Это коллоидный овес в одноразовых упаковках (Aveeno, Active Naturals, средство для успокаивающей ванной). А можно обойтись домашними средствами — размолотым в муку овсом.

Для ванны нужен довольно большой объем муки, разводим ее в соотношении 1:5 (на 1 кг муки берем 5 кг воды).В результате вы должны получить киселеподобную вязкую жидкость, в которую и надлежит погрузиться по следующим правилам:

  • время приема ванны — 20 минут;
  • температура воды — не выше 37,5оС;
  • курс — 7 сеансов;
  • частота — ежедневно.

Ожидаемый от приема ванны эффект:

  • заметный противовоспалительный;
  • выраженный противозудный;
  • смягчающий.

Такие ванны разрешены при локализованном и распространенном псориазе, в период обострения, пациентам любого возраста. Если нет общих противопоказаний к приему ванн.

Это важно!

Овес можно заменить смесью крахмала и кукурузной муки в равных частях. Ванну готовят так же, как и из овсяной муки. Чем гуще у вас получается «сироп» тем заметнее будет эффект.

Шаг 3. Нам без прополиса нам никак

Для лечения псориаза препараты прополиса используют как:

  • местные средства (можно в дополнение к ваннам);
  • внутрь (не конфликтуют с основным лечением).

Прополис или пчелиная смолка (клей) — многокомпонентное вещество с многоцелевым использованием. При приеме внутрь препараты прополиса:

  • нормализуют обменные процессы;
  • регулируют работу иммунной системы;
  • восстанавливают баланс микрофлоры в кишечнике;
  • способствуют восстановлению стенок желудка и кишечника, рубцеванию язв;
  • лечат колит и запоры;
  • обладают гепатопротекторными свойствами.

Это важно!

Возможно, вы помните, что псориаз своим обострением, да и возникновением во многом обязан обменным нарушениям, дисбактериозу, истончению стенок кишечника, нарушению работы печени, запорам. Все эти аспекты способствуют нарушению процессов переваривания пищи, накоплению и всасыванию в кровь токсинов. Прополис же решает проблему, наступлением по всем фронтам!

Принимают внутрь 10—20%- водные настойки прополиса в течение 1-1,5месяца (иногда до 2 месяцев). Эффект заметен после 2-4 недель приема препарата. Длительность курса, необходимость его повторения и доза препарата зависит от «махровости» и «возраста» псориаза. Чем дольше и тяжелее вы болеете, тем дольше и настырнее нужно лечиться.

Водный прополис от псориаза

Водный прополис от псориаза

Можно купить готовый водный прополис для приема внутрь в специализированных апи-магазинах, можно сделать самому. Недостатком самоделки является короткий срок хранения — 7 дней в холодильнике. Но с другой стороны вы можете контролировать качество сырья и свежесть готового продукта.

Если вы не хотите «заморачиваться» с точным определением концентрации настойки для приготовления возьмите:

  • прополис- 20 грамм;
  • воду — 100 грамм;
  • водяную баню — 1 шт.

Передозировки не будет. Можно купить готовый прибор для водяной бани, если планируете регулярное получение всевозможных экстрактов. В нем процесс выделения полезных веществ идет интенсивнее. Можно использовать обычную hand made баню: кастрюльку с проложенной на дне тряпочкой из натуральной (чтобы не расплавилась) ткани.

Прополис измельчаем, заливаем кипящей водой и экстрагируем полезности 30 минут на самом медленном огне. Затем переливаем смесь в термокружку, тщательно встряхиваем и настаиваем еще 2-4 часа, процеживаем и пьем по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая теплым ромашковым чаем:

  • за час до еды при гастрите и колите;
  • за 30 минут, если таких проблем нет или прополис сильно стимулирует пищеварение.

Дозу может изменить апитерапевт, в зависимости от тяжести болезни и реакции организма на препараты прополиса.

Не принимают средства при аллергии на пчелопродукты, при беременности и лактации (из-за возможной аллергии) и для лечения детей до 3 лет (по той же причине). Детям рекомендуют давать 5-10% вытяжки прополиса до 6 лет по 1/4 чайной ложки, до 12 лет по 1/2.

Это важно!

Запомните, у вас никогда не получится 10% раствор, если вы используете 10 грамм сырья и 90 грамм воды. Прополис растворяется в этой жидкости всего лишь на ≈11%. Даже при нагревании вы не сможете существенно усилить экстракцию. Проверить концентрацию можно взвесив сухой остаток. Так вы узнаете сколько прополиса осталось, и легко вычислите сколько его растворилось.

Для местного применения используют 10-30% масляный экстракт прополиса. В качестве растворителя подойдет оливковое масло, смесь оливкового и арахисового масла (1:1) или животные жиры.

Это важно!

Мы рекомендуем использовать смесь арахисового и сливочного масла (если на эти масла нет аллергии), потому что такая смесь — одно из лучших успокаивающих наружных средств при псориазе.

Такая смесь обладает бактерицидными, противовоспалительными, смягчающими качествами. Хороша после солевых ванн, летом, когда на улице жарко и сухо и зимой, когда отопительные приборы пересушивают воздух. Потому что, активно предотвращает растрескивание псориатических бляшек, увеличивает эластичность кожи.

Прополисные настойки на растительных и животных жирах показаны при псориазе, потому что прополис способен:

  • предотвращать плазморею (истечение плазмы, мокнутие);
  • подавлять роста патогенных бактерий и грибков и хорошо санирует кожу;
  • ускорять заживление ран;
  • обезболивать и предотвращать зуд;
  • прекращать реакцию воспаления;
  • модулировать работу местного иммунитета на клеточном уровне.

Местно масляные настойки прополиса применяют длительно (2-3 месяца).

Чем заменить Король мазь от псориаза?

Если вы ищете недорогие негормональные мази, можно использовать:

  • мазь Вишневского;
  • Солкосерил;
  • серно-цинковую мазь;
  • дегтярную мазь;
  • препараты с нафталаном;
  • крем Айсида;
  • крем Лостерин;
  • крем Эплан;
  • мазь Деситин;
  • серную мазь;
  • ихтиоловую мазь.

Если вы используете антибиотики, гормоны или противогрибковые средства, можно купить Дермазол, Низорал, мазь синтомициновую, Банеоцин, Лоринден, Адвантан, Триамциналон и другие препараты по назначению врача.

Есть китайский крем от псориаза Хэйлунцзян с Софорой и триклозаном, который тоже хвалят, потому что антибактериальный агент триклозан действует на патогенные микроорганизмы летально (уничтожает). И при первом нанесении препарат дает отличный и быстрый результат. Об этом препарате мы писали в статье «Прополис, оживленная ходьба и мазь софора для лечения псориаза: как это работает?».

Препараты при псориазе должен подбирать дерматолог. Это уменьшает риск развития рецидива и побочных эффектов от применения лекарств. Будьте аккуратны и внимательны при выборе лучшего средство для себя. И будьте здоровы!